A A A

ГК «Краснокамский ЖБК» заключили контракт на строительство школы в Соликамске

ООО «ЖБК-Строй» и Управление капитального строительства Соликамского городского округа подписали соглашение о строительстве нового корпуса гимназии №2 в г. Соликамск (Пермский край). Школа будет введена в эксплуатацию к концу 2021 года.

В микрорайоне Клестовка на проспекте Ленина с июня 2020 года развернется строительство трехэтажного корпуса гимназии общей площадью 17 039,2 кв.м. Проект будущей школы отвечает всем современным требованиям. Каждый класс будет наполнен специализированным оборудованием, библиотека и читальный зал с зонами отдыха, 3 спортивных зала с инвентарем и актовый зал со сценическим оснащением. Школа готова принять 825 учеников I, II и III ступени обучения.

Здание школы соответствует стандартам безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Так, например, в здании будут установлены лифты для перевозки маломобильных групп населения.

Помимо учебного корпуса будет благоустроена и территория вокруг него. На территории гимназии планируется размещение мини-футбольного поля, площадок для баскетбола, гимнастики, для сдачи норм ГТО, подвижных игр и лавочки для отдыха, а также беговые дорожки и озеленение.

Основной конструктив здания школы - каркас из сборного железобетона с наружными трехслойными стеновыми панелями. Все железобетонные изделия будут изготавливаться на производстве «Краснокамского завода ЖБК». Отметим, похожая школа была построена в городе Лысьва.

«В 2019 году мы завершили аналогичный проект, который был сдан раньше срока. И сейчас ведем строительство школы с опережением графика в Перми, - говорит директор по строительству «ЖБК-Строй» Андрей Иванов.Наш опыт в реализации в подобных проектах позволяет выдерживать сроки и оптимально выстраивать процессы строительства объектов».

С 01 июня начнутся строительные работы. Окончание строительства по договору – 01 ноября 2021 года. Сумма контракта по итогам закупочных процедур составила более 646 млн. рублей. Объект будет возведен в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование» по заказу администрации Пермского края.