Группа компаний «Краснокамский ЖБК» приступила к строительству гимназии № 3 в Перми

В октябре холдинг «Краснокамский ЖБК», по соглашению с Администрацией города приступил к возведению нового корпуса МАОУ «Гимназия № 3» по адресу ул. Звенигородская, 11, в микрорайоне Гайва. Объект возводится в рамках муниципальной программы «Развитие сети образовательных организаций города Перми» и по окончанию строительства будет передан в управление Администрацией.

На месте старого корпуса, который подлежит сносу, появится новое четырехэтажное здание общей площадью 18 974 кв.м.. В нем разместятся 242 помещения: 60 учебных кабинетов, библиотека, музей, актовый зал со сценой, 2 спортивных зала, раздевалки с санузлом и душевыми кабинами, административный блок, а также комплекс помещений для организации питания учеников и сотрудников. На лестничных пролетах будет установлено витражное остекление. Школа готова принять в своих стенах 1 050 учеников начальных, средних и старших классов.

Здание школы организовано с учетом доступной «безбарьерной» среды для людей с ограниченными возможностями. Так, например, в здании будут установлено 2 лифта для перевозки, в том числе маломобильных групп населения. На входах запроектированы 4 вертикальные платформы и 1 в актовом зале.

Помимо учебного корпуса будет благоустроена и территория вокруг него. Не территории гимназии будет размещено мини-футбольное поле, площадки для баскетбола, гимнастики, для сдачи норм ГТО, подвижных игр и тихого отдыха, беговые дорожки и озеленение.

Получено разрешение на строительство от департамента градостроительства и архитектуры города Перми. На строительной площадке забиты пробные сваи. На производстве «Краснокамского завода ЖБК» готовы для отгрузки колоны для каркаса, стеновые панели, из которых будет выстроен цокольный этаж, материалы для фундамента и другие составляющие.

«У нас успешный опыт в строительстве социальных объектов в сотрудничестве с Администрацией города и края, - говорит директор по строительству организации «ЖБК-Строй» Андрей Иванов. – Заключая контракт, мы берем на себя обязательства по строительству, срокам, а также изготовлению и предоставлению качественных материалов».

Срок строительства 18 месяцев (1,5 года), сумма контракта по итогам закупочных процедур составила более 581 млн. рублей.