A A A

Детсад в ЖК «Гулливер» получил положительное заключение стройнадзора

В ближайшее время ГК «КОРТРОС» передаст социальный объект муниципалитету. Введение объекта запланировано на февраль 2020 года. Учреждение войдет в структуру ДОУ №296.

Детский сад в ЖК «Гулливер» получил положительное заключение Инспекции строительного надзора. Документ о соответствии проекту был выдан в конце минувшей недели и стал основанием для начала процедуры ввода объекта в эксплуатацию.

В середине декабря во время визита в детсад главы города Перми Дмитрия Самойлова, министра строительства Пермского края Андрея Колмогорова и депутатов Пермской городской Думы было заявлено, что первых детей учреждение примет уже в начале февраля будущего года.

Детский садик на 160 мест находится в центральной части Квартала №179, ограниченного улицами Революции, Глеба Успенского, Куйбышева и Комсомольским проспектом. Площадь здания превышает 3,1 тыс. кв. м, размер земельного участка - порядка 6,3 тыс. кв. м. Социальный объект получил необычный внешний вид, вписанный в архитектурную концепцию Квартала «Гулливер».

Генеральным подрядчиком строительных работ выступило ООО «ЖБК-Строй», входящее в группу «Краснокамский ЖБК».

«Строительство – это всегда ответственность. Необходимо изготавливать изделия в соответствии со всеми стандартами и не затягивать со сдачей. Особенно если это связано с социальной сферой: школы, детские сады. У нас уже есть опыт строительства детских садов, но проект для «КОРТРОС-Пермь» оказался сложным и поэтому очень интересным. Его назначение, архитектура, относительно короткие сроки реализации», – рассказал директор ООО «ЖБК-Строй» Константин Меновщиков.

Строительство детского сада продлилось меньше года. Объем собственных инвестиций ГК «КОРТРОС» превысил 123 миллиона рублей. Детский сад в ЖК «Гулливер» построен в соответствии с соглашением, заключенным в 2017 году, и будет безвозмездно передан в городскую собственность.

«Трехстороннее соглашение между правительством Пермского края, администрацией города Перми и компанией «КОРТРОС-Пермь» предусматривало строительство четырех объектов социальной инфраструктуры. На сегодняшний день мы уже приобрели и передали городу земельный участок для гимназии №17, построили спортплощадку для школы №9, установили памятник нашему земляку, актеру и режиссеру Георгию Буркову. Теперь закончено и строительство садика. На этом наши обязательства по действующему соглашению будут выполнены. Надеемся на новые проекты и планы», – заявил генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев.

Учреждение рассчитано на детей от 1,5 до 7 лет. Они разместятся в 6 группах на трех этажах. В здании также оборудованы музыкальный и спортивный залы, комнаты для занятий, пищеблок, колясочные, два лифта. На улице оборудованы игровые зоны для каждой группы и спортивная площадка. Детсад в ЖК «Гулливер» войдет в структуру ДОУ №296. Предполагается, что основными потребителями услуг образовательного учреждения станут жители «Гулливера».

«Садик интересен как пример реализации новых механизмов взаимодействия бизнеса и власти при решении социальных задач. Его строительство — это еще не заключительный этап в последовательной реновации жилого квартала «Гулливер». Но это важнейшая часть нашей концепции комплексного освоения, нашего представления о том, что создание комфортной городской среды невозможно без соответствующей социальной инфраструктуры», – отметил Николай Зуев.

Завершение работ в ЖК «Гулливер» планируется в следующем году. Окончания строительства и ввода в эксплуатацию здесь ожидают еще три здания, среди которых Headliner – самый высокий на сегодняшний день жилой дом в краевой столице.

Ссылка на новость https://plus.rbc.ru/pressrelease/5e00bd2e7a8aa932e958b8f5